Biscuits de Noël

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Aujourd’hui c’est le réveillon de Noël que l’on attend tous avec impatience (enfin moi oui !), alors il est grand temps de publier cette recette de biscuits de Noël qui vous fera patienter jusqu’à ce soir! C’est une recette Tupperware que j’ai un peu modifié en fonction des aliments que j’avais à disposition, j’ai rajouté des noisettes et remplacé le zeste de citron jaune que j’avais oublié par du zeste de combava rapporté de la Réunion et le résultat était très bon !

Recette pour environ  40 biscuits

INGREDIENTS : (source : livre Les biscuits « maison », Tupperware)

  • 60g d’amandes
  • 40 g de noisettes
  • 160 g d’écorces d’oranges et citrons confits (recette ici)
  • 30 g de raisins secs
  • 20 mL de rhum
  • 300 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 1 petite c. à café de levure chimique (4 mL)
  • 1 petite c. à café de cardamone moulue (4 mL)
  • 1 petite c. à café de cannelle moulue (4 mL)
  • Zeste d’un demi Combava (ou zeste d’un citron jaune non traité)
  • 180 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs

PREPARATION :

  • Hachez grossièrement les amandes et les noisettes
  • Coupez en petits morceaux les écorces d’oranges et de citrons confits
  • Mettez les raisins à mariner dans le rhum
  • Mélangez la farine, le sucre, la levure, les épices et le zeste de combava
  • Ajoutez le beurre coupé en dés, les jaunes d’œufs et malaxez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Ajoutez les écorces d’agrumes coupées, les raisins marinés au rhum, les amandes, les noisettes et finissez de malaxer la pâte
  • Divisez la pâte en 2 et faites 2 rouleaux de pâtes d’environ 4/5cm de diamètre dans du film alimentaire
  • Mettre au réfrigérateur au moins 30 min
  • Préchauffez le four à 200°C
  • Découpez des rondelles d’1 cm d’épaisseur et déposer sur des feuilles silicones.
  • Aplatissez un peu les rondelles de biscuits et faites cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé.

Je vous souhaite à tous un très Joyeux Noël !

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La Ptite Ju Nantaise

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