Quesadillas végétariennes: avocat, purée de haricots rouges, légumes, cheddar # Bataille Food 47

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C’est parti pour la bataille Food, rendez-vous mensuel crée par Jenna du Bistro de Jennaauquel je participe dès que cela est possible! Ce mois-ci elle est organisée par Lova du blog Graine de faim Kely ( nommée par Valérie du blog I Love Cakes) et lorsque j’ai vu le thème « Sandwich du monde » qu’elle proposait j’ai été séduite tout de suite. Revenant d’un voyage au Mexique il y a quelques mois (et ayant très bien mangé pendant le voyage!) c’était l’occasion parfaite de vous faire une recette de « sandwich » mexicain, les Quesadillas et pour revisiter un peu la recette classique j’ai décidé de faire une version végétarienne.

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INGRÉDIENTS :

  • 8 tortillas de blé
  • 2 avocats
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 600g de haricots rouges en conserve
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 2 cuillères à soupe de piment doux en poudre
  • 300g de cheddar vieux râpée
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  • Égoutter et rincer les haricots rouges
  • Les mixer avec un peu d’eau, une cuillère à soupe de cumin et 1 cuillère à soupe de piment doux pour obtenir une purée, saler et poivrer
  • Écraser les avocats dans un bol et ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à soupe de piment doux, saler et poivrer
  • Couper en dès l’oignon, les tomates et le poivron
  • Étaler sur une moitié de tortilla de la purée de haricots rouges, de l’avocat puis déposer des petits dès d’oignons, de tomates et de poivrons rouges puis parsemer de cheddar
  • Plier en 2 et faire cuire quelques minutes entre 2 plaques grill d’un appareil à croque monsieur (sinon je pense que ça marche aussi au four ou à la poêle).

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La Ptite Ju Nantaise

Participants :

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14 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Super appétissant comme sandwich, merci pour le voyage 😉
    Bises
    Lova

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  2. Je découvre ton univers depuis peu et je sens que je vais me plaire ici 🙂 . Il y a tout ce que j’aime dans tes quesadillas, miam!!

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  3. Christine dit :

    Sympa ces sandwichs et dépaysant j’adore! Bravo! Bonne soirée!

    Aimé par 1 personne

  4. Alison dit :

    Tout ça a l’air tellement moelleux, fondant… Je pense qu’il ne me faudrait que quelques secondes pour engloutir le premier, et quelques autres pour me calmer 😉

    J'aime

  5. samia dit :

    j aime beaucoup les quesadillas, je les fais au fromage habituellement mais ta version au légumes à l’air délicieuses
    merci pour le partage

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  6. Ça donne envie d’y aller! Super recette…Dis moi, c’est un petit magnet le chapeau Mexico? 🙂 Tu as trouvé un bus londonien finalement?
    A + Bises

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  7. une version aux légumes qui change

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  8. PLAYWITHFOOD dit :

    J’aime beaucoup ce type de plat 🙂 Merci !! À bientôt ! Sarah

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  9. Tes quesadillas me font bien envie !! Et je rejoins Béa, c’est une bonne idée sans viande. Biz, Virginie

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  10. moagourmand dit :

    Miammm mais ils sont superbes ces quésadillas, il me donne terriblement envie !!!
    Bizzzz et belle journée
    Justin

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  11. Délicieuse idée que ces quesadillas végétariennes ! 🙂

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  12. Martine dit :

    Très chouette idée, on a envie de croquer dedans (enfin en même temps, c’est un peu le but recherché ^^)

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  13. Je crois bien que c’est un mets que je n’ai goûté depuis très (trop) longtemps! Miam!

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  14. j’adore ta version , quelle chance d’etre allée au mexique j’espère avoir le temps d’y aller un jour 🙂 , merci pour cette super idée , avec la purée de haricots rouges ça doit être trop bon

    Aimé par 1 personne

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