Tomates farcies agneau menthe feta

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Je continue sur ma lancée avec cette recette de tomates farcies à l’agneau, que j’ai faite le week-end dernier avec ce que j’avais sous la main à la maison. Des grosses tomates, du haché d’agneau au congélateur, de la menthe dans le jardin et de la feta au frigo et voici une recette de tomates farcies qui changent des classiques. L’agneau se marie très bien avec la menthe et son gout est adouci grâce au sucré de la tomate, la feta elle ramène un peu de douceur et d’onctuosité.

Cette recette est assez rapide à préparer alors je la propose pour le défi de septembre de recette.de: Recettes vite faite pour une rentrée sans stress.

INGRÉDIENTS :

  • 6 tomates à farcir
  • 500 g d’agneau haché
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Une vingtaine de cubes de Feta
  • Un peu de gruyère râpé

PRÉPARATION :

  • Couper un chapeau du coté du pédoncule et évider les tomates en gardant la chair
  • Couper en dès la chair de tomates
  • Dans une poêle, faire revenir les gousses d’ail mixés et les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes
  • Ajouter les dès de tomates, l’agneau haché et les feuilles de menthe, saler et poivrer puis faire revenir quelques minutes pour faire cuire la viande
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre un filet d’huile d’olive dans un plat à four puis y déposer les tomates
  • Les remplir avec la farce et déposer quelques cubes de feta et un peu de gruyère puis remettre le chapeau dessus
  • Faire cuire 20 minutes à 180°C
  • Vous pouvez les servir avec du riz

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La Ptite Ju Nantaise

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Bonne idée pour une recette rapide (et efficace!), c’est une jolie participation au défi de septembre, merci Julie! Bises

    Aimé par 1 personne

  2. jeuneaffamee dit :

    Ca a l’air délicieux !

    Aimé par 1 personne

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