Roulé concombre, bacon, chèvre et miel # Foodista challenge 33

DSC07071

Ce mois-ci c’est Virginie du très joli blog Tea Time & Delicatessen la marraine de la Foodista et elle a choisi comme thème « Roule ma poule » avec une contrainte, l’ingrédient principal devait commencer par la lettre C. La fin du mois de septembre a déboulé à toute vitesse alors j’ai improvisé avec ce que j’avais sous la main pour vous proposer cette recette (un peu comme d’habitude, je sais!). J’ai donc réalisé un roulé de concombre frais pouvant être servi à l’apéro ou en entrée. Et pour faire plaisir à Virginie, j’ai trouvé un joli torchon avec des poulettes pour la déco!

roule ma poule !.001

Petit rappel : Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un Mouton. Chaque mois blogueurs et non blogueurs passionnés par la cuisine se rassemblent autour d’un thème commun puis une marraine est désignée par la marraine du mois précédent. La dernière marraine était mon amie Marie du blog United Colours of Macarons.

INGRÉDIENTS :

  • 1 concombre
  • 6 tranches de bacon
  • 200 g de chèvre frais
  • 2 c. à café de miel
  • 10 noix
  • Quelques brins de ciboulette

PRÉPARATION :

  • Découper des lamelles de concombre dans la longueur à la mandoline (2mm)
  • Disposer les lamelles les unes à coté des autres sur un film plastique
  • Faire cuire les tranches de bacon et les déposer sur le concombre
  • Mixer les noix en morceaux grossiers
  • Mélanger le chèvre frais, le miel et les noix
  • Étaler ce mélange sur les tranches de bacon

DSC07067

(Désolé, la photo a été prise le soir sous une lumière jaune du coup les couleurs ne sont pas très jolies, mais je voulais illustrer cette étape car c’est pas facile à expliquer)

  • Rouler le tout en vous aidant du film plastique
  • Passer quelques brins de ciboulette autour du roulé pour la déco
  • A déguster rapidement car le concombre rend de l’eau ou sinon déposer le sur une grille pour qu’il ne reste pas dans son eau

DSC07085DSC07095

La Ptite Ju Nantaise

Liste des participant(e)s:

Virginie – Tea Time & Delicatessen ♥ Marie – United Colours of Macarons ♥ Lise – Les Placards de Lise ♥ Lucie – 1 2 3 Zuste un Zeste ♥ Gabrielle – Petites Cuillères et Charentaises  ♥ Julie – La Ptite Ju Nantaise ♥ Emeline – Vite fait bien cuisiné  Dyen’s Kitchen ♥ Lewis – Fleurs de Thé Encore une lichette  ♥ Rico – Chez Papa Rico ♥ Madi – Jeune et Affamée ♥ Cali – J’ai toujours aimé le jaune moutarde ♥ Jessie – Engelys Pâtisse ♥ Bénédicte – Douceurs Maison ♥ Aussi délicieux qu’un gâteau ♥ Sylvie – La Table de Clara ♥ Carole – Ramène la popote ♥ Sabrina – Sab’n’Pepper  ♥ Sarah – Play with Food ♥ Catalina – Le blog de Cata ♥ Gordana –  Des recettes à gogo ♥ HélèneKeskonmangemaman? ♥ LovaGraine de faim kelyLinaChaud Patate

Voici la liste des différentes éditions de ce défi jusqu’ici:

 

Publicités

12 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Moi aussi je fais souvent de l’improvisation en cuisine !! Mais toujours avec autant de réussite que toi !! Ton roulé de concombre au fromage de chèvre m’a l’air très frais. Merci pour ta participation Julie ! Biz

    Aimé par 1 personne

  2. Mmmm ça a l’air d’être un régal, malgré l’improvisation (c’est souvent comme ça que l’on trouve de belles idées d’ailleurs, en improvisant!). Gros bisous et à très vite

    Aimé par 1 personne

  3. Quel joli roulé équilibré (ou presque) ! Jolie présentation

    Aimé par 1 personne

  4. Très jolie présentation
    Bonne journée

    Aimé par 1 personne

  5. Catalina dit :

    il doit être super bon, originale recette
    bisous

    Aimé par 1 personne

  6. PLAYWITHFOOD dit :

    Je sens la fraîcheur de ce plat jusqu’ici ! J’adore 🙂
    Merci pour ta recette 🙂
    Bises

    Aimé par 1 personne

  7. Très joli roulé très frais. Bravo pour le dressage!

    Aimé par 1 personne

  8. Une belle recette fraîche et gourmande!

    Aimé par 1 personne

  9. Lina dit :

    Il a l’air d’être boen gourmand, ton rouleau 🙂

    Aimé par 1 personne

  10. Une très jolie recette raffinée! bravo!

    Aimé par 1 personne

  11. Sab dit :

    Très sympa ce roulé ! Tout en fraîcheur !

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s