Ce mois-ci c’est Virginie du très joli blog Tea Time & Delicatessen la marraine de la Foodista et elle a choisi comme thème « Roule ma poule » avec une contrainte, l’ingrédient principal devait commencer par la lettre C. La fin du mois de septembre a déboulé à toute vitesse alors j’ai improvisé avec ce que j’avais sous la main pour vous proposer cette recette (un peu comme d’habitude, je sais!). J’ai donc réalisé un roulé de concombre frais pouvant être servi à l’apéro ou en entrée. Et pour faire plaisir à Virginie, j’ai trouvé un joli torchon avec des poulettes pour la déco!
Petit rappel : Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un Mouton. Chaque mois blogueurs et non blogueurs passionnés par la cuisine se rassemblent autour d’un thème commun puis une marraine est désignée par la marraine du mois précédent. La dernière marraine était mon amie Marie du blog United Colours of Macarons.
INGRÉDIENTS :
- 1 concombre
- 6 tranches de bacon
- 200 g de chèvre frais
- 2 c. à café de miel
- 10 noix
- Quelques brins de ciboulette
PRÉPARATION :
- Découper des lamelles de concombre dans la longueur à la mandoline (2mm)
- Disposer les lamelles les unes à coté des autres sur un film plastique
- Faire cuire les tranches de bacon et les déposer sur le concombre
- Mixer les noix en morceaux grossiers
- Mélanger le chèvre frais, le miel et les noix
- Étaler ce mélange sur les tranches de bacon
(Désolé, la photo a été prise le soir sous une lumière jaune du coup les couleurs ne sont pas très jolies, mais je voulais illustrer cette étape car c’est pas facile à expliquer)
- Rouler le tout en vous aidant du film plastique
- Passer quelques brins de ciboulette autour du roulé pour la déco
- A déguster rapidement car le concombre rend de l’eau ou sinon déposer le sur une grille pour qu’il ne reste pas dans son eau
La Ptite Ju Nantaise
Liste des participant(e)s:
Virginie – Tea Time & Delicatessen ♥ Marie – United Colours of Macarons ♥ Lise – Les Placards de Lise ♥ Lucie – 1 2 3 Zuste un Zeste ♥ Gabrielle – Petites Cuillères et Charentaises ♥ Julie – La Ptite Ju Nantaise ♥ Emeline – Vite fait bien cuisiné ♥ Dyen’s Kitchen ♥ Lewis – Fleurs de Thé ♥ Encore une lichette ♥ Rico – Chez Papa Rico ♥ Madi – Jeune et Affamée ♥ Cali – J’ai toujours aimé le jaune moutarde ♥ Jessie – Engelys Pâtisse ♥ Bénédicte – Douceurs Maison ♥ Aussi délicieux qu’un gâteau ♥ Sylvie – La Table de Clara ♥ Carole – Ramène la popote ♥ Sabrina – Sab’n’Pepper ♥ Sarah – Play with Food ♥ Catalina – Le blog de Cata ♥ Gordana – Des recettes à gogo ♥ Hélène – Keskonmangemaman? ♥ Lova – Graine de faim kely ♥ Lina – Chaud Patate ♥
Voici la liste des différentes éditions de ce défi jusqu’ici:
- n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
- n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
- n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch
- n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
- n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
- n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
- n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
- n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
- n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
- n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
- n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
- n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
- n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
- n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
- n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
- n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
- n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
- n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
- n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
- n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines: Pin-up your day
- n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
- n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
- n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
- n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
- n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
- n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
- n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
- n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
- n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
- n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
- n°31 : Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette
- n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
- n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : …hé hé hé… ça va venir… ne soyez pas trop impatients…
Moi aussi je fais souvent de l’improvisation en cuisine !! Mais toujours avec autant de réussite que toi !! Ton roulé de concombre au fromage de chèvre m’a l’air très frais. Merci pour ta participation Julie ! Biz
J’aimeAimé par 1 personne
Mmmm ça a l’air d’être un régal, malgré l’improvisation (c’est souvent comme ça que l’on trouve de belles idées d’ailleurs, en improvisant!). Gros bisous et à très vite
J’aimeAimé par 1 personne
Quel joli roulé équilibré (ou presque) ! Jolie présentation
J’aimeAimé par 1 personne
Très jolie présentation
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
il doit être super bon, originale recette
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je sens la fraîcheur de ce plat jusqu’ici ! J’adore 🙂
Merci pour ta recette 🙂
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Très joli roulé très frais. Bravo pour le dressage!
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle recette fraîche et gourmande!
J’aimeAimé par 1 personne
Il a l’air d’être boen gourmand, ton rouleau 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Une très jolie recette raffinée! bravo!
J’aimeAimé par 1 personne
Très sympa ce roulé ! Tout en fraîcheur !
J’aimeAimé par 1 personne