Pizza Corse: coppa et tomme de brebis

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De retour d’une semaine de vacances sur l’île de beauté, je vous présente la pizza Corse avec les produits locaux ramenés dans ma valise: de la coppa poivrée et de la tomme de brebis. Vous allez me dire que la pizza ce n’est pas une spécialité Corse mais de Bastia à Bonifacio, il y a une quantité impressionnante de pizzeria (vu mon amour pour les pizzas, j’avoue que ça ne m’a pas déplu 🙂 ).

J’ai utilisé la pâte à pizza ci-dessous que j’avais préparé en double la fois précédente et congelé. La pâte se décongèle très bien, il faut juste penser à la sortir du congélateur quelques heures avant utilisation. J’avais aussi de la sauce tomate déjà prête au congélateur donc j’ai préparé cette pizza en seulement quelques minutes pour un résultat savoureux.

INGRÉDIENTS :

Pâte à pizza

  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 150 ml d’eau tiède
  • 25 ml d’huile d’olive
  • 250 g de farine
  • 5 ml de sucre
  • 5 ml de sel
  • Farine pour étaler la pâte

Garniture

  • Sauce tomate basilic (ici recette maison)
  • 2 ou 3 tomates
  • 9 tranches épaisses de coppa Corse (0.5cm)
  • 150 g de tomme de brebis Corse
  • 100 g de gruyère

PRÉPARATION :

Pâte à pizza

  • Dans un bol, mettre la levure émiettée, l’eau tiède et l’huile d’olive et laisser reposer 10 min. Mélanger
  • Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sel et le sucre
  • Ajouter le mélange du bol puis pétrir la pâte à l’aide du crochet jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol
  • Former une boule et couvrir d’un torchon
  • Laisser lever 30 min à température ambiante
  • Pétrir de nouveau pour faire retomber la pâte
  • Fariner une feuille silicone et étaler finement la pâte au rouleau

Garniture

  • Préchauffer votre four à 210°C
  • Couper la tomme de brebis et les tomates en tranches (retirer les graines de tomates pour éviter qu’il n’y est trop de jus qui détremperait la pâte à pizza)
  • Sur la pâte à pizza, étaler la sauce tomate basilic, déposer les tranches de tomates puis la coppa et la tomme de brebis
  • Parsemer de gruyère râpé
  • Enfourner la pizza 15/20 minutes

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La Ptite Ju Nantaise

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Je confirme c’est trooop bon! Merci de nous avoir régalés avec cette bonne pizza! Bisous

    Aimé par 1 personne

  2. bouffeporn dit :

    Ah ouais, ça à l’air de pas mal envoyer comme recette !

    Aimé par 1 personne

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