Par ce joli soleil, j’ai une envie de manger des salades fraiches et colorées. Si vous aussi, cette recette va vous plaire, elle change des classiques tomates, concombre, maïs. Pour la petite histoire, cette salade a été créée lors de l’enterrement de vie de garçon d’un ami proche auquel on a participé l’année dernière. Pour le repas du soir, il avait été organisé une épreuve « Top Chef » avec 2 équipes. On avait une heure et un panier imposé pour créer des salades pour le soir et avec mon équipe on avait réalisé cette salade qui été de loin la meilleure (enfin à mon avis 🙂 )!
INGRÉDIENTS :
- 200g de filet de poulet
- Le jus d’1 citron
- 5 tiges de menthe citron (ou classique)
- 5 tiges de coriandre
- Huile d’olive
- 200g de tagliatelles sèches
- 1 ananas
- 1 poivron rouge
- 1 c à café de sucre
- 1 boule de Mozzarella
PRÉPARATION :
- Effeuiller la menthe et la coriandre puis la mixer
- Couper les blancs de poulet en lanières
- Dans un bol hermétique avec couvercle, mélanger le poulet, la coriandre, la menthe, le citron et 1 c à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Fermer le couvercle, secouer pour mélanger et laisser mariner au réfrigérateur au minimum 30 minutes
- Faire cuire les tagliatelles al dente dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le sachet
- Les égoutter et les passer sous l’eau froide
- Découper l’ananas et le poivron rouge en cubes
- Les faire caraméliser 5 à 10 minutes sur feu doux avec la cuillère de sucre
- Faire cuire le poulet avec la marinade
- Laisser refroidir tous les ingrédients
- Couper la mozzarella en cubes
- Mélanger dans un saladier les tagliatelles, le poulet mariné, l’ananas, le poivron rouge et la mozzarella
La Ptite Ju Nantaise
J’aime bien cette salade, fraîche et sucrée à la fois. Et c’est une super idée l’épreuve Top Chef pour un enterrement de vie de garçon ou de jeune fille ! J’achète !! Biz
J’aimeAimé par 1 personne
C’était vraiment génial comme jeu, tout le monde a participé et ca fait marcher l’imagination et la créativité. Bises. Julie
J’aimeAimé par 1 personne
Un petit Foodista Challenge pour la rentrée, ça te dit m’a p’tite Ju ?? Biz
J’aimeJ’aime