Pizza d’épeautre à la patate douce, graines de courge et chèvre

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Le mois d’octobre est très chargé pour moi (plus que ce qui était prévu!) et je n’ai malheureusement pas beaucoup de temps à consacrer au blog.  C’est pourquoi je vais vous présenter mes deux premiers partenariat sur un même article vu qu’ils sont complémentaires pour cette recette! Le premier à m’avoir contacté est le site internet Natura Sense qui m’a gentiment proposé de choisir le livre de cuisine que je préférais sur leur site internet pour que je puisse le tester et en parler sur le blog si le livre me plaisait. Comme vous avez pu le remarquer, je ne suis pas végétarienne mais je cuisine de plus en plus de plats végétariens car je souhaite diminuer ma consommation de viandes pour des raisons éthiques, environnementales et aussi de santé alors ce partenariat tombait plutôt bien. J’ai aussi à cœur de pouvoir partager mes recettes avec le plus grand nombre et j’espère que cette recette plaira aussi bien aux végétariens qu’aux autres ! En tous cas, cette recette m’a beaucoup plu aussi bien chaude en plat principal que froide pour l’apéro!

La recette est extraite du livre « Le grand livre de la cuisine Green », Marabout que vous pouvez acheter sur le site internet Natura Sense. Il s’agit de la bible de la super food avec les nouvelles tendances cuisine (smoothies, petits déjeuners healthy, assiettes végétariennes, soupes complètes, petits plats vegan…).

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Mon deuxième partenariat est avec le site internet Mes épices.com. Il s’agit d’une boutique en ligne spécialisée dans les épices, poivre, piments, condiments, graines, thés, infusions et accessoires associés. J’ai eu la chance de choisir plusieurs produits sur leur site, ces derniers sont arrivés dans des petits sachets hermétiques refermables donc super pratique. Dans la recette, j’ai utilisé des graines de courge croustillantes, très parfumées avec un léger goût de noisettes.

Cette entreprise se situe tous près de chez moi (cela m’a encore plus touché pour ce partenariat). Pour ceux qui sont du coin, c’est à Sainte-Luce-sur-Loire et la boutique propose un retrait sur place alors vous n’aurez pas de coût de livraison 😉 .

Ils m’ont également donné un code promo pour vous faire profiter de 10% de réduction sur vos commandes d’épices ou de thés : PTITEJU-10.

Maintenant, place à la recette!

INGRÉDIENTS :

  • 7 g de levure sèche de boulanger
  • 1/2 c. à café de sel
  • 300g de farine d’épeautre (ici complète type 150)
  • 250mL d’eau tiède
  • 80mL d’huile d’olive
  • 3 oignons jaunes (600g), coupées en deux puis émincés
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 800 g de patate douce, coupées en fines rondelles (ici mandoline: 2)
  • 65 g de graines de courge
  • 1 long piment vert, frais, épépiné et finement haché (oublié ici, je laisse les amateurs testés)
  • 200 g de chèvre frais, émietté
  • 20 g de roquette (ici mélange mâche/roquette, et oui on est à Nantes!)

PRÉPARATION :

  • Dans un saladier, mélanger la levure, le sel et la farine. Creuser un puits au centre. Verser-y l’eau tiède et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Mélanger bien puis pétrir la pâte 5 min (Fait au robot). Placer la pâte dans un saladier huilé et couvrir de film alimentaire. Laisser lever au moins 30 min.
  • Faites revenir sur feu moyen les oignons émincés et l’ail dans le restant d’huile d’olive pendant 5 minutes, en remuant
  • Baisser le feu et poursuivre la cuisson 20 min en continuant de remuer de temps en temps
  • Laisser refroidir
  • Préchauffer le four à 220°C. Huiler 2 plaques à pizza de 30 cm (ou plaque de cuisson ou feuille silicone)
  • Dégazer la pâte puis la séparer en 2 boules et former 2 disques de 25cm de diamètre
  • Poser les sur les plaques et répartir dessus les oignons, les rondelles de patates douces et parsemer de graines de courge
  • Faire cuire les pizzas 15 minutes en inversant les plaques à mi cuisson
  • Servir les pizzas garnies de piment, de chèvre et de roquette

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La Ptite Ju Nantaise

7 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Supers ces deux nouveaux partenariats 👍 et j’adore cette recette ! 🤗 gros bisous

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    1. Oui je suis super contente, c’est mes deux premiers partenariats, j’ai vu que toi aussi tu en avais plusieurs c’est chouette! Bises. Julie

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  2. teatimedelicatessen dit :

    Excellent! Natura Sense m’a aussi contacté et j’ai choisi le même livre ;-). Et mon deuxième partenaire est aussi un fournisseur d’épices, même si ce n’est pas le même que le tien !! Je publie mon article sur le livre Cuisine Green vendredi… :-D, biz

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    1. Pressée de voir la recette que tu as choisi, ce livre m’a beaucoup plu! Biz

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      1. teatimedelicatessen dit :

        A moi aussi. J’ai publié mon article aujourd’hui. Biz

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      2. Je vais voir ça de suite alors! Bises. Julie

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      3. teatimedelicatessen dit :

        J’ai raté ma recette à cause d’un robot défectueux ! A ajouter sur ma wishlist de Noël tiens 😉 !

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