Salade farfalle, melon, mozzarella, jambon de parme

2Pour bien commencer cette semaine, je vous propose une salade fraiche et colorée. Un mélange sucré/salé qui sent bon le soleil !

Et avec cette recette, je valide ma participation à la 3eme édition du défi  Appropriez-vous la recette, un défi initié par Sylvie du blog La Table de Clara dont le thème est :

Il n’est pas trop tard pour participer !

INGRÉDIENTS :

  • 150 g de Farfalle
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • 1 petit melon ou la moitié d’un gros
  • 6 tranches de jambon de parme (80g)
  • Quelques feuilles de basilic
  • 15 tomates cerise
  • Huile d’olive
  • Quelques feuilles de roquette (facultatif)

PRÉPARATION :

  • Faire cuire les farfalles le temps indiqué sur l’emballage
  • Les rincer sous l’eau froide
  • Couper la mozzarella et le melon en cubes
  • Couper le jambon en lanières
  • Laver le basilic et les tomates cerise
  • Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais avant de servir
  • Verser un filet d’huile d’olive sur la salade

3

La Ptite Ju Nantaise

3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Mara Higueras dit :

    Voila une salade qui donne envie, fraiche et colorée.
    Merci Julie!
    ps : j’aime bien la photo 😉

    Aimé par 1 personne

  2. merci Julie pour cette salade qui me plaît beaucoup
    bisous

    Aimé par 1 personne

  3. Daniéla dit :

    Une salade très appétissante.

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire