Biscuit léger au saumon et concombre #Foodista challenge 31

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Vu la chaleur de cette semaine, j’ai réfléchi pour faire une recette plutôt fraîche (et oú l’utilisation du four était limitée!) pour cette édition de la Foodista organisé ce mois-ci par Lina du blog Chaud Patate. Pour rappel, la Foodista challenge est un défi mensuel créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton permettant de réunir blogeurs et non-blogeurs autour d’un thème commun. Ce mois-ci le thème est la fumée dans l’assiette.
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Pour les ingrédients fumés, j’ai utilisé le paprika et le saumon fumé. Pour ce qui est de l’accessoire imposé sur la photo, la photo à été prise sur une planche en bois j’espère que ça suffira car j’avais un peu oublié (Désolé Lina!)

INGREDIENTS :

Biscuit léger (Moule à garnir Tupperware)

  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 75 mL de parmesan râpé
  • 15 mL d’eau bouillante
  • 10 mL de paprika
  • 75 mL de Maïzena
  • 20 mL de farine
  • 5mL de levure chimique
  • 10 mL d’huile

Garniture

  • 100 g de saumon fumé
  • 1/2 concombre
  • Une dizaine de cubes de Feta
  • 1 échalotte
  • 5 à 6 branches d’aneth effeuillées
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre

PRÉPARATION : 

Biscuit léger

  • Préchauffer votre four à 200°C
  • Dans le bol du robot, mettre les 3 jaunes d’oeufs, ajouter le parmesan rapé, l’eau chaude et le paprika
  • Battre avec le fouet our que la préparation double de volume
  • Ajouter la Maïzena, la farine et la levure et mélanger à la spatule
  • Monter les 3 blancs d’oeufs en neige très ferme et incorporer délicatement à la préparation précédente
  • Ajouter l’huile puis mélanger
  • Verser dans un moule à garnir silicone
  • Faire cuire 10 min à 200°C
  • Démouler chaud puis mettre au frigo pour faire refroidir rapidement

Garniture:

  • Hacher finement l’échalotte et l’aneth
  • Mélanger avec le fromage blanc, saler et poivrer
  • Etaler la préparation sur le biscuit froid
  • Couper le saumon en morceaux et le concombre en petits cubes
  • Déposer les sur le biscuit et ajouter les cubes de Feta
  • Au moment de servir, déposer quelques gouttes de jus de citron

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La Ptite Ju Nantaise

Liste des participants à cette édition:

* Chaud Patate * Dyen’s Kitchen * Fil et Croq * Fleurs de ThéGourmand et BioJ’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde * Jeune et Affamée *  Karibo Sakafo * KeskonmangemamanLa Ptite Ju Nantaise * La Table de Clara * Le Blog de CataLilica Gourmet * Petite Cuillère et Charentaises * Quelques grammes de gourmandise * United Colours of Macarons * Cassio (non blogueur) *

Liste des différentes éditions de la Foodista Challenge :

 

 

 

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9 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. C’est vraiment très joli et ça m’a l’air délicieux 🙂

    Beau w-end,

    Gabrielle

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  2. Ca a l’ ait trop bon Julie
    bisous

    Aimé par 1 personne

  3. Une recette toute en fraîcheur et en légèreté! Bravo Julie!
    Bisous 😊

    Aimé par 1 personne

  4. cali55 dit :

    J’adore ! Très rafraîchissant !

    Aimé par 1 personne

  5. Miam miam ! Ce biscuit léger est vraiment très alléchant et…bien joliment garni ! A essayer de toute urgence ! Bises et belle soirée à toi.

    J'aime

  6. martinepineau dit :

    Elle fait très envie cette recette. Parfait de ce temps-là 🙂

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  7. Isabelle dit :

    Quel joli visuel, et vus les ingrédients, ça doit être délicieux

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  8. Lina dit :

    La gourmandise et les couleurs de ton assiette sont superbes ! J’ai adoré ta proposition, certe de la réproduire à la maison. Bisous

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  9. c’est joli et surement très frais , avec la chaleur de ces derniers jours on n’en ferait qu’une bouchée ^^

    Aimé par 1 personne

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