Tarte briochée aux légumes du soleil

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Pour un repas en famille ou un apéro entre amis ce week-end, je vous propose cette jolie tarte briochée multicolore, c’est un succès garanti. Elle est composée d’une pâte à brioche super moelleuse (par cette chaleur je vous assure que les pâtes lèvent super bien) et de petits légumes de saison colorés. Elles se mangent aussi bien chaude que froide. Avec son petit goût sucré, elle pourrait même plaire aux enfants en tous cas mes amis l’ont bien appréciées le week-end dernier.

Avec cette recette je participe au défi « Cuisine multicolore » du site recette.de.

INGRÉDIENTS :

Pâte briochée (Source : Rock The Bretzel)

  • 15 + 285 g de farine
  • 25 + 145 g de lait demi-écrémé
  • 12g de levure de boulanger
  • 45g d’huile neutre
  • 40 g de sucre
  • 3 g de sel

Garniture

  • 3 c à soupe de sauce tomate au basilic (maison)
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon violet
  • Huile d’olive
  • 2 c à soupe de sucre

PRÉPARATION :

Pâte briochée

  • Diluer la levure dans 25 g de lait et 15 g de farine, mélanger et laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud
  • Mélanger la farine avec le sel, le sucre et l’huile puis ajouter la levure. Ajouter le lait et pétrir pendant 10 min jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Transvaser la pâte dans un bol, couvrir d’un linge propre et laisser lever 1 h

Garniture

  • Couper les légumes (oignons, courgettes et poivrons) en rondelles de 4mm à la mandoline, les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, les arroser avec un filet d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de sucre
  • Enfourner les légumes 15minutes à 200°C

Montage

  • Dégazer la pâte et l’étaler finement. La placer sur une feuille silicone ou papier sulfurisé
  • Étaler la sauce tomate et recouvrir avec les légumes confits
  • Enfourner 25 min à 180°C

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La Ptite Ju Nantaise

 

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9 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Très appétissante en tout cas ! Biz

    Aimé par 1 personne

  2. J’adore toutes ces jolies couleurs ! Très appétissant ! 😉

    Aimé par 1 personne

    1. Merci! Moi aussi j’aime beaucoup les plats très colorés surtout pour l’été. Bises. Julie

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  3. lydietendances dit :

    Cette recette me donne faim, je vais la tester 😀

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    1. J’espère qu’elle te plaira! Bises. Julie

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  4. Sab dit :

    Que cette recette met l’eau à la bouche ! À essayer de toute urgence 🙂

    Aimé par 1 personne

    1. Merci! Depuis que J’ai testé cette pâte brioché, j’en fait souvent pour les apéros avec des garnitures variées et ca plaira toujours. Bises. Julie

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