Pizza maison tomates basilic burrata

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Pour ceux qui me suivent, vous avez dû voir la jolie palette aromatique que l’on a fabriqué cette année avec un beau pied de basilic. A chaque fois que je sens son odeur, ça me rappelle mes vacances d’été dans le nord de l’Italie où mon plat préféré était la pizza basilic tomates toute simple mais avec tellement de saveurs! Aujourd’hui, j’ai reproduit cette recette avec le basilic et les tomates du jardin et j’ai utilisé ma pâte à pizza habituelle. Je l’ai servie en apéro ( et oui, c’est la saison!) mais elle peut tout aussi bien être servie au repas.

INGRÉDIENTS :

Pâte à pizza (Source : Tupperware)

  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 150 ml d’eau tiède
  • 25 ml d’huile d’olive
  • 250 g de farine
  • 5 ml de sucre
  • 5 ml de sel
  • Farine pour étaler la pâte

Garniture

  • 1 boule de Burrata
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 ou 3 tomates
  • Sauce tomate basilic (ici recette maison)

PRÉPARATION :

Pâte à pizza

  • Dans un bol, mettre la levure émiettée, l’eau tiède et l’huile d’olive et laisser reposer 10 min. Mélanger
  • Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sel et le sucre
  • Ajouter le mélange du bol puis pétrir la pâte à l’aide du crochet jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol
  • Former une boule et couvrir d’un torchon
  • Laisser lever 30 min à température ambiante
  • Pétrir de nouveau pour faire retomber la pâte
  • Fariner une feuille silicone et étaler finement la pâte au rouleau

Garniture

  • Préchauffer votre four à 210°C
  • Couper les tomates et la burrata en tranches
  • Sur la pâte à pizza, étaler la sauce tomate basilic, déposer les tranches de tomates et de burrata
  • Enfourner la pizza 15 minutes
  • Laver et effeuiller le basilic
  • A la sortie du four, déposer les feuilles de basilic
  • A déguster chaud ou froid

 

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La Ptite Ju Nantaise

 

 

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Elle a l’air au top ta pizza! 👍 bizzz

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