Courgettes et riz thaï au lait de coco et au curry

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C’est dimanche, on a encore envie de profiter du beau temps et pas de passer la journée en cuisine alors cette recette simple et rapide est parfaite. Du lait de coco et du curry qui donnent un peu d’exotisme à nos courgettes que l’on a cuisiné tout l’été et qui peuvent rappeler les vacances pour certains. Bon dimanche à tous!

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 200 g de riz thaï
  • 2 courgettes
  • 1 oignon rouge ou jaune
  • 500 mL de lait de coco
  • 3 c. à café de curry
  • 2 verres d’eau
  • 50 g de noix de coco râpée
  • Huile de coco
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  • Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile de coco quelques minutes
  • Couper les courgettes en rondelles et les ajouter dans la poêle
  • Ajouter le riz puis le lait de coco et l’eau et bien mélanger
  • Ajouter le curry, du sel et du poivre

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  • Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le riz et qu’il soit cuit (environ 20/30 min)
  • Si il n’y a plus de liquide et que votre riz n’est pas assez cuit rajouter un peu d’eau au fur et à mesure
  • Lorsqu’il est cuit, ajouter la noix de coco râpé

 

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La Ptite Ju Nantaise

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