Après cette journée grise, où le soleil n’a pas voulu pointer le bout de son nez, je vous emmène direction le Mexique, avec cette recette végétarienne de Huevos Rancheros, rien que le nom de la recette me fait voyager (Le grand livre Marabout de la cuisine green, partenariat Natura Sense). Les haricots rouges cuits avec les tomates du jardin et les épices sont délicieux et le plat est très coloré comme son pays d’origine. On y a passé des supers vacances l’année dernière et on y avait très bien mangé, j’avais d’ailleurs une liste de recettes que je voulais refaire à la maison et vous présenter, il faut juste que je la retrouve.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
- 1 oignon jaune, haché
- 250 g de poivrons, coupés en morceaux
- 2 gousses d’ail, pilées
- 3 c. à café de cumin moulu
- 1 kg de tomates, coupées en morceaux
- 400 g de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
- 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîches, hachées
- 1 grosse pincée de piment Chipotle Morita en flocons (Mes épices.com)
- 100 g de feta, émiettée
- 4 oeufs
- 1 petit bouquet de coriandre
- Huile d’olive
PRÉPARATION :
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir l’oignon et les poivrons 5 min en remuant
- Ajouter l’ail et le cumin et poursuivre la cuisson sans cesser de remuer, pour qu’ils libèrent leurs arômes
- Ajouter les tomates et les haricots rouges puis laisser mijoter 20 minutes sans couvrir
- Assaisonner, ajouter le piment et la coriandre hachée
- Placer un plat dans le four et préchauffer à 180°C
- Verser la sauce dans le plat chaud et ajouter la feta
- Former 4 trous dans la préparation, casser les oeufs dans un bol, un à un, puis faites-les glisser dans les trous
- Enfourner 8 min puis parsemer de coriandre avant de servir
La Ptite Ju Nantaise
Tellement bon et simple à réaliser. Hâte d’avoir la prochaine recette!
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