Canistrellis figues et raisins

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Une nouvelle recette Corse ramené de mes vacances: les canistrellis, des petits biscuits secs que l’on trouve de différentes saveurs, ici j’ai choisi la figue (typique en Corse) et le raisin pour coller au thème de la foodista de septembre « mi-figues, mi-raisins » organisé par Lova du joli blog Graine de faim kely.

Je participe également au défi de ce mois-ci sur recette.de : les goûters de la rentrée car ces petits biscuits seront parfaits au goûter avec un petit thé, café ou un verre de lait pour les enfants.

INGRÉDIENTS: (Source: Blog A la bonne Heure)

  • 40 g d’huile végétale
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 50 g de poudre d’amandes
  • Environ 10 cL d’eau
  • 80 g de figues sèches
  • 50 g de raisins secs

PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Mélanger le sucre et l’huile puis ajouter doucement la farine, le bicarbonate et la poudre d’amandes
  • Ajouter l’eau petit à petit, vous devez pouvoir former un boudin avec la pâte mais elle ne doit pas être trop liquide (je n’ai pas tout mis, je dirais qu’environ 8 cL suffisent)
  • Couper les figues en petits morceaux et les ajouter à la pâte ainsi que les raisins secs
  • Former deux boudins d’environ 5 cm de large sur une feuille silicone ou papier sulfurisé

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  • Enfourner 35 min
  • Sortir du four et découper des tranches de 2 cm puis ré-enfourner pendant 10 minutes à 180°C pour qu’ils soient dorés

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La Ptite Ju Nantaise

Liste des participants:

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LISTE des PRÉCÉDENTES ÉDITIONS

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9 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Miam, c’est délicieux les canistrellis !
    A bientôt
    valérie

    Aimé par 1 personne

  2. Oh que c’est bon ça! merci pour cette gourmande participation!
    Bises

    Aimé par 1 personne

  3. Une chouette recette ,je la retiens .Bonne journée .maggy

    Aimé par 1 personne

  4. commeuneenviededouceur dit :

    Hummm j’adore tes petits biscuits, ça fait longtemps que je n’ai pas fait de canistrellis et ta version semble délicieuse, je me garde la recette !

    Aimé par 1 personne

  5. J’aime beaucoup cette revisite d’un petit biscuit que j’apprécie beaucoup
    Bisous

    Aimé par 1 personne

  6. Quelle belle recette de biscuits! A noter sur nos tablettes et à essayer absolument ! Bises et merci pour ce partage !

    Aimé par 1 personne

  7. Natly dit :

    Les canistrellis ont bercé une partie de mon enfance avec un papa Corse 🙂
    J’adore ça et ta version est très gourmande.
    (Lova a réalisé le tableau Pinterest et a fait son choix pour la nouvelle édition. Mais malheureusement suite à un décès dans sa famille, elle m’a demandé de prendre le relais et de clôturer sa Foodista en faisant l’annonce sur mon blog, ce sera demain).
    Bon week-end

    Aimé par 1 personne

  8. samar dit :

    ils sont hyper gourmands j’adore ces biscuits italiens j’avais fait une version tres simple et nature je retiens celle-ci.
    Je viens de te rajouter a la liste des participantes pour le jeu Bataille Food mille merci pour ton inscription

    Aimé par 1 personne

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