Crumble tomates chèvre

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On arrive fin septembre alors ce sera la dernière recette de l’été (😭) et dès la semaine prochaine on va passer aux recettes d’automne! J’ai trouvé cette recette végétarienne dans le livre « Veggie, je sais cuisiner végétarien » offert par mon partenaire Natura Sense, c’est une recette simple à faire et très savoureuse avec des tomates en pleine saison. Vous pouvez encore profiter des derniers beaux jours pour la réaliser.

INGRÉDIENTS:

  • 1 kg de tomates
  • 2 c. à café de thym séché
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive + un trait pour les tomates
  • 90 g de farine de blé
  • 40 g de chapelure
  • 40 g de parmesan (ou tomme de chèvre râpée)
  • 1 c. à soupe bombée de purée de noix de cajou (remplacé ici par du chèvre frais)
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • En accompagnement: 50 g de fromage de chèvre frais + 100 g de fromage blanc (ou faisselle de chèvre)

PRÉPARATION :

  • Plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant 3 minutes pour pouvoir retirer facilement la peau
  • Couper chaque tomate en quatre et disposer les quartiers dans un plat à gratin
  • Saler, parsemer de thym et napper d’un trait d’huile d’olive
  • Cuire au four à 140°C pendant 1 heure
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la chapelure, le parmesan, une pincée de sel, 2 c. à soupe d’huile et la purée de noix de cajou
  • Émietter ce mélange sur les tomates
  • Parsemer de pignons de pin
  • Faire cuire 25 min à 200°C
  • Mélanger le chèvre frais et le fromage blanc
  • Servir le crumble chaud ou tiède, accompagné d’une belle cuillère de crème au fromage

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La Ptite Ju Nantaise

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Je n’ai encore jamais fait de crumble salé, le tien a l’air très bon. Biz.

    Aimé par 1 personne

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