C’est bientôt l’heure du goûter et avec Noël qui approche je mangerai du pain d’épice toute la journée alors je vous propose de prendre une petite pause bien méritée dans cette dernière semaine souvent très speed avant Noël avec un bon thé chaud et ce petit pain d’épice moelleux à l’orange. La recette est simple et rapide alors si comme moi vous êtes fan de pain d’épice, faites vous ce petit plaisir!
INGRÉDIENTS (Pour 8 pains d’épices):
- 290 g de farine
- 270 g de marmelade de clémentines et oranges de Corse (ce pot trainait dans mon placard depuis Noël dernier)
- 170 g de Miel
- 2 œufs
- 90 g de beurre demi-sel
- 35g de Maïzena
- 60 g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café rase de cannelle
- 1 c. à café bombée de mélange pour pain d’épice
- 1 pincée de sel
- Oranges confites pour la décoration
PRÉPARATION :
- Mélanger la farine, la fécule, la levure, le bicarbonate, les épices et le sel dans un saladier
- Préchauffer votre four à 160°C
- Faire chauffer dans une casserole, à feu doux, le beurre, le miel, le lait et la marmelade jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Verser cette préparation dans le saladier puis ajouter les oeufs
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
- Répartissez dans 8 moules à muffins en silicone
- Enfourner environ 20 minutes (à adapter selon la taille de vos moules, surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau)
La Ptite Ju Nantaise
hummm, j’adore !!! bisous 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont parfaits !
Bonne et belle année gourmande
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne