C’est l’été, on n’a pas forcément envie de passer 3 heures en cuisine alors je vous propose une recette de saison super rapide à préparer. Je vous avais promis que vous auriez plein de recettes de courgettes, aubergines et tomates alors j’espère que vous n’êtes pas déçu et que vous trouverez votre bonheur et il y en aura d’autres d’ici la fin de la saison. Et oui j’ai une cagette pleine de ces 3 légumes toutes les semaines en direct du jardin de ma belle-maman alors j’en profite pour faire plein de recettes et les partager avec vous !
INGRÉDIENTS :
- 2 courgettes
- 1 poivron jaune
- 3 tomates
- 1 oignon
- 500 g de viande de bœuf hachée
- Cumin
- Curry
- Sel et poivre
- Huile d’olive
PRÉPARATION :
- Couper les courgettes en rondelles assez fines et le poivron jaune en lanières
- Couper les tomates en cubes
- Émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive quelques minutes
- Ajouter les courgettes, les tomates, le cumin et le curry (environ 2 c. à soupe de chaque pour moi)
- Saler et poivrer
- Bien mélanger et laisser mijoter 15 minutes
- Ajouter la viande hachée et les poivrons jaunes
- Laisser cuire 5 minutes
- C’est prêt !
La Ptite Ju Nantaise
Salut la petite ju nantaise,
Tout d’abord merci pour ta recette
J’aimerai la faire ce soir mais je n’ai pas de cumin, aurais tu un conseil pour savoir par quoi le remplacer, en sachant que j ai fait un poulet curry hier 😉
Merci
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour Jennye, désolé de ne pas t’avoir répondu avant j’étais en vacances, j’espère que tu as trouvé de quoi remplacer le cumin, si oui ce serait avec plaisir que tu le partages en commentaire pour d’autres personnes qui seraient dans le même cas que toi. J’espère que tu as apprécié la recette quand même. Merci pour ton commentaire. Bisous. Julie
J’aimeJ’aime
Merci pour cette recette parfumée. Essayé ce soir avec quelques variations : j’ai cuit le poivron plus longtemps car 5mn est trop cru à mon goût. Et remplacé la viande par des haricots rouges 🙂 délicieux avec ces épices.
La prochaine fois j’essaierai avec aussi un peu de coriandre fraîche.
Merci!
J’aimeAimé par 1 personne
Super bon et pour un repas sain et plutôt léger je conseil cependant d ajouter les poivrons en même temps que les autres légumes car 5 minute c est plutôt cru
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour votre commentaire ! J’aime bien les poivrons quand ils sont encore croquants mais vous avez raison il faut les mettre dès le début de la cuisson si vous les préférez cuits ou fondants 😁! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Super recette, trop bon. Je confirme pour le poivron le mettre a cuire en même temps que courgette et oignon sinon pas assez cuit et j’en mettrais un deuxième la prochaine fois car j’ai trouvé que sa fesai pas assez. Pour les épices deux cuillères à soupe c’est parfais. Je me suis régalée même si j’étais pas trop confiante au début . A refaire rapidement. Mercie pour la recette.
J’aimeAimé par 1 personne
Excellente recette! vraiment délicieux!
J’aimeAimé par 1 personne