Lasagnes d’aubergines au bœuf haché et aux champignons (sans pâtes)

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En manque d’inspiration pour cuisiner vos aubergines, voici une recette rapide, facile et légère pour les utiliser. Dans cette recette, les lamelles d’aubergines remplacent les pâtes à lasagnes pour un plat plus light et avec les tomates et les champignons, on fait le plein de légumes. Vous pouvez remplacer le bœuf haché par une autre viande haché si vous le souhaitez.

INGRÉDIENTS :

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 500 g de bœuf haché
  • 400 g de champignons en conserve
  • 800g de tomates en dès (fraîches ou en conserve)
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g de gruyère
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Couper les aubergines dans la longueur en lamelles de 3 mm à la mandoline
  • Émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes
  • Ajouter le bœuf haché, saler et poivrer
  • Laisser mijoter 5 minutes
  • Ajouter les champignons et les tomates en dès
  • Laisser mijoter 5 minutes
  • Dans un plat, déposer une couche de lamelles d’aubergines et recouvrir de la moitié de la préparation au bœuf puis une couche d’aubergines et l’autre moitié de la préparation puis finir par une couche d’aubergines
  • Déposer la mozzarella coupée en rondelles dessus et parsemer de gruyère rapée
  • Enfourner 40 min à 180°C

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La Ptite Ju Nantaise

 

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