Cake moelleux rhubarbe fraise (du jardin)

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Il y a du soleil, on en profite pour passer du temps dans le jardin et faire la cueillette des fruits. Aujourd’hui pour mon retour, je vous propose un cake moelleux avec les fraises et la rhubarbe de mon jardin. Aucun risque avec cette association fraise et rhubarbe, ça marche à tous les coups! La rhubarbe est laissée à macérer dans du sucre pour limiter son acidité donc ce cake rempli de fruits plaira au petit comme au grand.

Ingrédients : (source : Cuisine addict)

  • 600 g de rhubarbe
  • 200 g de fraises
  • 90 g de sucre en poudre + 2 c. à soupe
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre doux fondu
  • 120 mL de lait ½ écrémé
  • 100 g de farine de blé+ 2 c. à soupe
  • 120 g de Maïzena
  • 10 cL d’huile d’arachide
  • la moitié d’un sachet de levure chimique
  • sel

Préparation :

  • Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm.
  • La saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, mélanger et laisser macérer au moins 20 min (vous pouvez la laisser toute la nuit).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et équeuter les fraises puis couper les plus grosses en 4 et les autres en 2.
  • Dans un saladier (ou au robot), fouetter les œufs avec le sucre, le sucre vanillée et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le lait et le beurre fondu puis mélanger de nouveau
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure ensemble puis ajouter doucement en mélangeant à la préparation précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Égoutter la rhubarbe, la mélanger avec les fraises et mélanger avec 2 c. à soupe de farine (permet d’enrober les fruits pour éviter qu’il ne tombe dans le fond).
  • Verser dans un moule à cake silicone (si le moule n’est pas en silicone, mettre un papier sulfurisé dans votre moule)
  • Enfourner pendant une quarantaine de minutes (dépend de la taille du moule utilisé).
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, lorsqu’elle ressort sèche le cake est cuit!

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La Ptite Ju Nantaise

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Catalina dit :

    il est délicieux ton cake
    bisous Julie et merci pour ton inscription à Battle Food
    bisous

    J’aime

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