Lasagnes au thon, poivrons et aubergines

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Le premier objectif que je m’étais fixé pour le blog était de publier 50 articles, ça a pris plus de temps que prévu mais ça y est j’y suis arrivée, c’est le 50eme! J’aurais aimé faire un spécial Nantes mais malheureusement l’article n’est pas encore prêt mais promis il sortira avant fin septembre. Je vous propose une recette Tupperware de lasagnes composées de poivrons, d’aubergines et de thon où j’ai modifié la béchamel pour mettre une version allégée que je préfère.

INGRÉDIENTS : (Source: Les plats du jour au goût du jour…,Tupperware)

  • 2 poivrons rouges
  • 2 aubergines
  • Huile d’olive
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 800 g de tomates coupées en dès (ici tomates fraiches)
  • 1 c à soupe d’origan
  • 2 boite de thon au naturel (2 fois 280g égouttés)
  • 60 g de Maïzena
  • 750 mL de lait
  • Muscade
  • 2 boules de Mozzarella
  • 12 feuilles de lasagnes crues ou fraiches (recette feuilles de lasagnes maison ici)
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 250°C
  • Vider et couper en 4 les poivrons, couper les aubergines en tranches fines (4 à la mandoline)
  • Disposer les légumes dans l’UltraPro 3.3L (sinon plat à four recouvert de papier alu), ajouter 50 mL d’huile d’olive, couvrir et laisser cuire 25 min à 250°C
  • Hacher les oignons et les gousses d’ail puis les faire cuire avec 25 mL d’huile d’olive 10 min au microondes à 600W dans un plat avec couvercle
  • Ajouter les tomates coupées en dès, l’origan et poursuivre la cuisson 10 min à 600W
  • Ajouter le thon égoutté et émietté puis mélanger
  • Mélanger le lait et la Maïzena dans une casserole
  • Faire chauffer en fouettant en continu jusqu’à épaississement en béchamel
  • Lorsqu’elle est prête, saler, poivrer et mettre une pincée de muscade
  • Couper les mozzarellas en rondelles
  • Dans le fond d’un plat à gratin, déposer de la béchamel. Alterner ensuite les feuilles de lasagne avec la béchamel, la sauce tomate au thon et les légumes confits
  • Terminer par de la béchamel et disposer les rondelles de mozzarella
  • Faire cuire 50 min à 200°C en couvrant les 35 premières minutes si vous avez un couvercle (ou papier alu)

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La Ptite Ju Nantaise

6 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Youhhhhou Joyeux 50ème article Julie! Et avec une super recette en plus, comme toujours! Bises et bonne soirée

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    1. Merci! ça a été un peu long mais j’y suis arrivé, maintenant je vise les 100 articles 😉 ! Bises. Julie

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  2. 50 articles, félicitations ! Bon 50 artiversaire ! Bonne journée 😊

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